3rd Northern Brigade

Strike-news

  • Kriss Vector в версии АЕГ на Shot Show-2016
    Этого многие ждали, ведь прошло уже много времени с первой демонстрации на выставке «IWA-2015», а после было молчание. И вот, он снова показан, на этот раз уже на ShotShow-2016 (прототип, не финальный вариант).
    Читать дальше

Login Form



Who's Online

Сейчас 17 гостей онлайн
Jing Gong AUG A1 (AU-2G) PDF  | Печать |  E-mail

Итак, в команде у нас определено два вида штатного оружия. FN FAL и AUG A1. Соответственно, в первую очередь возник вопрос - а каких производителей выбрать? И если в случае с FN FAL альтернативы King Arms просто нет, то с AUG A1 их есть у нас. В данном случае были варианты - Classic Army или же китайцы Jing Gong. А так как цена отличается у них аж втрое, то было решено на пробу для молодежи взять двух "китайцев." И, пока что, они нас не разочаровали. Настрел на одном (который послужил "фотомоделью" для данного обзора) примерно 2500 шаров, второй же прошел две довольно интенсивные тренировки плюс мероприятие под названием "Страйкбольный НГ" (т.е. находится в районе настрела в 5000) и так же пока не вызывает никаких нареканий.

При заказе на Ганнере была возможность сразу же заказать и тюнинг. Ребята выбрали "Plan B" (400FPS) стоимостью $45, включающий в себя:

- набор шестерней Element 200% Torque gear set,

- стальные втулки Element 6mm Steel bushings,

- шимминг,

- пружину Element.

Замеры по хронографу показали скорость 123-126м/с шаром 0.2г.

Итак, посмотрим, что же у него внутри и не только.


Внешне привод выглядит весьма и весьма неплохо.

В комплекте идет бункер на 300 шаров, аккум на 1100mAh и такая приятная вещь, как шомпол, правда нескладной. Зарядка где-то потерялась, видимо, по дороге. Ни одного клейма или каких-либо отметок не обнаружено. Оптика примерно 1.5х, очень светлая, с возможностью подстройки по горизонтали и вертикали и оставляет массу положительных впечатлений о себе.


Затыльник приклада, а также заглушка на окне выброса гильз сидят плотно и вероятность потерять из крайне мала.


Здесь можно для примера увидеть качество обработки верхнего шва.


Ствольная группа отделяется традиционно. Фиксируем рукоять затвора в крайнем заднем положении, сдвигаем шпенек фиксации ствольной группы и с небольшим поворотом против часовой стрелки вынимаем ее из корпуса.


Чтобы вынуть внутренний стволик и хоп-ап выкручиваем два симметрично расположенных винта.


Стволик подпружинен и ход его достигает примерно1,5-2мм, что, как я понимаю, позволяет обеспечить более плотный контакт гирбокса и хоп-апа.


Хоп-ап в разобранном виде. Также видим центрирующее латунное кольцо. Резинка довольно мягкая, черного цвета и напоминает маруйскую, обильно смазана силиконом.


Продолжаем разбирать ствольную группу и выкручиваем очередную пару винтов.


В результате достаем еще один, промежуточный стволик, сделанный из алюминия, и пластиковую внешнюю оболочку.


Следующим шагом откручиваем винт и снимаем фиксатор внешнего ствола.


Выдвинув вот этот штифт -

и сняв рукоятку, мы получаем доступ к шестиграннику на 1.5мм, который фиксирует внешний ствол.


Имеем в итоге кучу разнообразных деталей -


Выдвинув фиксирующую плашку снимаем ресивер с оптикой.


Внутри приклада на двух винтах держится заглушка-перегородка.


Для того, чтобы вытащить гирбокс, придется также выкрутить винт в нижней части приклада.


В результате мы вытаскиваем на свет гирбокс, модуль шароподачи и систему, имитирующую шторки затвора.


Мотор установлен достаточно породистый. По крайней мере, сходив по адресу, указанному на наклейке, я приятно удивился ассортименту микромоторов, выпускаемых его фирмой-изготовителем. Внутренняя проводка выполнена медным проводом солидного сечения и необходимости менять ее я не вижу. Пропаяны все соединения и дополнительно везде заизолированы термокембриком.


А вот и сам гирбокс изнутри. Сразу оговорюсь, что в данному случае, скорее всего, на совести продавцов шимминг и новые шестерни с пружиной. Все остальное - дело рук завода. Весь гирбокс в прозрачной смазке. Причем смазано все, что можно и нужно.

Таппет изготовлен из твердого черного пластика (тверже, чем у Marui и King Arms).


Направляющая мне не понравилась - сделана из какого-то волокнистого пластика, причем на конце успела уже обтереться.


Поршень из твердого желтоватого пластика. С одним металлическим зубом. Голова поршня из твердого пластика с отверстиями. Закреплена оригинально - головка винта находится не внутри поршня, а снаружи.


Как видно - 2500 выстрелов на поршне не сказались совершенно. Такое ощущение, что его только что достали из коробки.


Циллиндр с прямоугольным отверстием с правой стороны. Голова циллиндра также выполнена из пластика, аналогичного поршневому.


Ну и установленные магазином косозубые шестерни Element 200%. Также без малейших следов работы.


Установлены все потроха в бокс очень грамотно. Шимминг сделан качественно и что-то менять не возникает ни малейшего желания.


Обратная сборка занимает буквально секунды. Все детали фиксируются надежно и никаких посторонних скрипов, люфтов и т.п. не отмечается.

В заключение хочу сказать, что если не обращать внимание на отсутствие маркировок, то китайцы сумели сделать очень приятную, приличную рабочую машинку, в том числе и с перспективой тюнинга. И при этом за совершенно смешные деньги ($94 без стоимости доставки). Я теперь даже подумываю о приобретении себе такого же в пару к FN FAL в качестве запасного оружия. Теперь, по мере дальнейшей эксплуатации, обзор будет дополняться и расширяться.


А теперь несколько слов по поводу его базовой конфигурации данного привода.


Итак, привод приходит в такой вот красивой коробке, на которой полно надписей, что игрушка предназначена для лиц старше 18 лет.


Открыв ее можем наблюдать следующую картину. Внутри в пенопласт уложены: сам привод с примкнутым бункером на 300 шаров, простенькая зарядка, аккум Ni-MH 1100mAh, шомпол, ключ-шестигранник 1.5мм и инструкция с пачкой мишеней.


Внутри приклада, кстати, находится вот такой вот предохранитель.


Гирбокс в разборе. Обратите внимание на какое-то безумное количество странной прозрачной смазки, особенно на направляющих поршня. Втулки в базе стоят простейшие, из какого-то мягкого пластика, напоминают полиэтилен высокого давления и подлежат немедленной замене на стальные. Пружина прикручена к голове поршня.


А вот здесь можно посмотреть шестерни покрупнее. Магнитятся они отлично, так что можно предположить, что изготовлены они из стали. Секторная шестерня перфорированная. На всех шестернях и антиреверсе видно клеймо производителя - "J. G."


Так что для начального тюнинга достаточно поменять втулки, направляющую и пружину. Компрессия, кстати, очень и очень хорошая.

Так как приехало сразу два привода, то промерил их оба и получил следующие результаты.

На выкрученном "в ноль" хоп-апе среднее из серии в 5 выстрелов -

№1 - 115.4 м/с,

№2 - 112.7 м/с.

Автор:

Flann O'Brien