3rd Northern Brigade

Strike-news

  • Kriss Vector в версии АЕГ на Shot Show-2016
    Этого многие ждали, ведь прошло уже много времени с первой демонстрации на выставке «IWA-2015», а после было молчание. И вот, он снова показан, на этот раз уже на ShotShow-2016 (прототип, не финальный вариант).
    Читать дальше

Login Form



Who's Online

Сейчас 8 гостей онлайн

Устав


Устав команды определяет основные принципы построения команды и правила поведения внутри нее. Все вопросы, не описанные в настоящем Уставе, решаются в рабочем порядке командованием.

1. Общие положения

1.1 О команде

1.1.1 Цели и задачи

Основными целями команды 3rd Northen Brigade являются создание сплоченного коллектива единомышленников, объединенных общими интересами для совместного участия в страйкбольных мероприятиях.

Основные задачи команды заключаются в ее постоянном развитии, росте командного уровня игры и индивидуальных навыков ее членов, повышении уровня узнаваемости команды в сообществе, а также материально-технического оснащения.

Командование несет ответственность перед членами команды за следование основным целям и задачам. Любые игровые и внеигровые ситуации, идущие вразрез с ними, решаются командованием в оперативном порядке.

1.1.2 Право голоса

Каждый член команды имеет право совещательного голоса при проведении голосований и принятии коллективных решений.

1.1.3 Командование

Команда управляется органом именуемым - Командование. В состав Командования входят боевой командир и Интендант осуществляющие боевое и общее руководство соответственно.Решения Командования обязательны к исполнению независимо от того, насколько они популярны среди остальных членов команды.

1.1.4 Компетенция

Ряд вопросов, таких как радиосвязь, могут быть выделены в отдельную зону ответственности, право принятия решений по которой будет делегировано члену команды, доказавшему свою компетентность в данном вопросе. При этом все прочие члены команды могут принимать участие в обсуждении этих вопросов с равным правом совещательного голоса.

1.1.5 Имущество команды

Имущество команды является общим и неделимым. Если игрок покидает команду, он не вправе требовать возврата своей доли или получения компенсации за нее.

1.2 Управление командой

Во всех случаях решения принимаются Командованием или назначенным им ответственным лицом.

2. Состав команды

Команда состоит из Действительных членов команды. Также в состав команды на временной основе могут добавляться Гости команды и Рекруты. Только Действительные члены команды имеют право на ношение командной символики.

2.1 Действительный член команды

Действительный член команды - полноправный игрок команды, принятый в ее состав решением Командования.

Действительный член команды обязан соблюдать данный Устав, иметь собственную экипировку и снаряжение установленного образца (см.Приложение “Перечень экипировки и снаряжения”), обладать собственным игровым оружием.

Член команды не может обособленно состоять в других страйкбольных структурах, объединениях или командах.

Член команды в любой момент может покинуть команду по собственному желанию либо, в качестве крайней меры воздействия, быть исключенным из ее состава решением Командования. В случае добровольного ухода член команды должен уведомить Командование о своем решении.

2.2 Гость

Гость команды - игрок, приглашенный кем-либо из числа членов команды с разрешения Командования для участия в игре. При этом на Гостя команды не накладывается никаких имущественных обязательств по экипировке и оснащению - этот вопрос остается на ответственности и в компетенции пригласившего его члена команды.

2.3 Рекрут

Рекрут - человек, выразивший свое намерение вступить в команду, имеющий собственную полевую форму уставного образца, собственное защитное снаряжение (очки или маска), а также обладающий собственным приводом.

После изъявления желания вступить в команду, рекруту назначается испытательный срок в течении которого он должен показать полезность и совместимость с другими членами команды.
По окончании испытательного срока Командование принимает решение о принятии или не принятии Рекрута в Действительные члены команды.

3. Деятельность команды

Деятельность команды в зависимости от места, времени и целей, подразделяется на тренировочную и игровую. Для каждого из видов деятельности характерны свои черты и круг выполняемых задач. Также закрепляется форма управления командой при этих видах деятельности.

3.1 Игровая деятельность

Игровая деятельность начинается с заезда команды на место проведения игры и заканчивается моментом убытия с места проведения игры. ИД подразумевает такде ,что коменда подчиняется не только внутренним правилам, но и правилам поведения на игровой и не игровой территории установленным Организаторами игры.

3.4 Тренировочная деятельность

Тренировочная деятельность (ТД) включает в себя комплекс мероприятий по подготовке игроков команды к играм, повышении их индивидуального и командного мастерства, а также навыков обращения с игровым и прочим снаряжением, оборудованием и экипировкой.

ТД регламентируется Боевым командиром, который отвечает за нее, в целом. В случае проведения тренировок команды может быть назначен ответственный за проводимую тренировку. В противном случае, за проводимую тренировку также отвечает Боевой командир.